인사말

한양대학교는 Vision 2030을 Beyond the engine of Korea로 설정하고 4차 산업혁명시대에 필요한 인재를 육성을 하고자 소프트웨어와 인공지능 분야의 연구와 교육을 위해 학교의 전반적인 체제를 업그레이드하고 있습니다. 특히 AI 전문 인력을 양성하는 인공지능학과, AI+X 융합 연구를 위한 인공지능 연구원, 산학협력을 위한 AI 솔루션센터, 비전공자 교육을 담당하는 SW/AI 융합교육원 등 4대 기관을 총장이 주재하는 인공지능위원회를 통해 조율하고 발전시킴으로써, 세계적 수준의 AI 특화 교육과 연구를 강화할 것입니다.

2020년 과학기술정보통신부 인공지능대학원 지원사업의 대상 학교로 선정된 한양대학교 인공지능학과는 Next AI, “Nurturing EXperts for Top-class AI research”를 목표로 최고 수준의 교육과 연구를 수행할 수 있는 환경을 구축하고 있습니다.
체계적이고 인공지능의 전 분야를 커버하는 인공지능 특화 커리큘럼을 제공하고, 국내외 AI 선도 연구소/기업과의 긴밀한 교류를 통해 기초부터 융합에 이르는 다양하고 실용적인 연구를 수행함으로써, 충분한 이론 및 실무능력을 갖춘 미래 인공지능 전문가를 양성하고자 하오니 많은 관심과 참여를 부탁드립니다. 감사합니다.